Couture

Pavlova

20 février 2014

Un recette de dessert cette fois, une Pavlova. Cette recette est vraiment très facile et le résultat est bluffant. Le cœur de la meringue est mousseux, un régal!

Pavlova

Les ingrédients:

  • 6 blancs d’oeufs
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 500 gr de fruits rouges
  • 40 cl de crème fraîche entière
  • sucre glace, pour la déco

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La recette:

  • Préchauffez le four à 150°. Fouettez les blancs d’oeufs avec un robot ou un fouet électrique à vitesse moyenne. Ajoutez progressivement le sucre et le sel. Une fois le sucre bien incorporé, augmentez la vitesse du batteur et fouettez 7 minutes pour obtenir un message lisse et brillant.
  • Garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un premier temps, versez la moitié de la préparation sur le papier, et l’étaler pour obtenir un cercle d’environ 20 cm de diamètre. Versez ensuite le  reste de la préparation sur les bords du cercle pour qu’ils soient un peu plus hauts et mettez au four. Faites cuire une heure pour que la meringue soit à peine dorée et reste tendre au milieu.
  • Fouettez la crème jusqu’à l’apparition de pics fermes en surface. Versez la crème sur la meringue et garnissez avec les fruits rouges.
  • Dégustez!

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1 Comment

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    Reply Iza 20 février 2014 at 20:16

    Miam, déjà mon dossier: “recettes de Nat”;-)

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