Couture

Rouleaux de printemps

24 février 2014

J’imaginais que c’était compliqué et je me suis bien trompée! Faire des rouleaux de printemps prend à peine plus de temps que de se préparer un bon sandwich!

La recette vient de ce livre que je vous recommande sans hésiter (les autres livres de cette collection sont également vraiment tops!)

recettes

Les ingrédients (pour 8 personnes – préparation: 30 minutes):

recettes-3

  • 80 gr de vermicelles de riz séchés
  • 8 galettes de riz de 22 cm de diamètre
  • 1 petit coeur de laitue ciselé
  • 16 feuilles de menthe fraîche
  • 16 crevettes roses décortiquées.

 

La recette:

  • Couvrir les vermicelles d’eau bouillante et les laisser reposer pendant 5 minutes. Les rincer et les égoutter
  • Faire ramollir une galette de riz dans un peu d’eau chaude et l’étaler sur une serviette. La garnie au centre avec les vermicelles, un peu de laitue et de la menthe. Ajoutez les deux crevettes.

recettes-8

 

  • Rabattre les côtés de la pâte de rouler pour former le rouleau
  • Dégustez! J’ai servi ces rouleaux de printemps avec une sauce au piment douce, un régal!
  • Il est également possible de les servir avec une sauce composée de 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et de 2 cuillères à soupe de sauce au piment douce et d’une cuillère à soupe de jus de citron vert (je ne suis pas hyper fan de la sauce poisson mais elle a plu à mes invités)

recettes-9

Suite à cette découverte, je me suis commandé le livre “Rouleaux de printemps à toutes les sauces” de la collection “Les petits plats Marabout”. Je ne manquerai pas de partager avec vous mes nouvelles découvertes!

 

 

1 Comment

  • Avatar
    Reply Redlaeti 13 mars 2014 at 19:24

    j’adore les rouleaux de printemps!!!! Les tiens ont l’air très appétissants!!

  • Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.