Rouleaux de printemps

J’imaginais que c’était compliqué et je me suis bien trompée! Faire des rouleaux de printemps prend à peine plus de temps que de se préparer un bon sandwich!

La recette vient de ce livre que je vous recommande sans hésiter (les autres livres de cette collection sont également vraiment tops!)

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Les ingrédients (pour 8 personnes – préparation: 30 minutes):

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  • 80 gr de vermicelles de riz séchés
  • 8 galettes de riz de 22 cm de diamètre
  • 1 petit coeur de laitue ciselé
  • 16 feuilles de menthe fraîche
  • 16 crevettes roses décortiquées.

 

La recette:

  • Couvrir les vermicelles d’eau bouillante et les laisser reposer pendant 5 minutes. Les rincer et les égoutter
  • Faire ramollir une galette de riz dans un peu d’eau chaude et l’étaler sur une serviette. La garnie au centre avec les vermicelles, un peu de laitue et de la menthe. Ajoutez les deux crevettes.

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  • Rabattre les côtés de la pâte de rouler pour former le rouleau
  • Dégustez! J’ai servi ces rouleaux de printemps avec une sauce au piment douce, un régal!
  • Il est également possible de les servir avec une sauce composée de 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et de 2 cuillères à soupe de sauce au piment douce et d’une cuillère à soupe de jus de citron vert (je ne suis pas hyper fan de la sauce poisson mais elle a plu à mes invités)

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Suite à cette découverte, je me suis commandé le livre « Rouleaux de printemps à toutes les sauces » de la collection « Les petits plats Marabout ». Je ne manquerai pas de partager avec vous mes nouvelles découvertes!

 

 

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